Ile Flottante méga express et méga gourmande !
Bonjour à tous,
Vous aurez constaté que ces derniers jours j'ai été un peu moins présente. J'ai en ce moment 2 ou 3 choses qui me prennent beaucoup de temps et je ne veux pas "poster pour poster", au risque de perdre en qualité !
Mais quand même, me voici de retour !!!
J'ai dans ma bibliothèque culinaire plusieurs livres Tupperware. Je vous ai déjà parlé de l'un d'entre eux, aujourd'hui je vous présente le superbe "Choco chrono" qui propose des recettes astucieuses, et ultra rapides !
J'ai choisi un Iceberg Crème Anglaise au Chocolat, une petite merveille légère et gourmande comme j'aime !
J'ai souhaité vous présenter cette recette en particulier car elle est très rapide à réaliser et vraiment très très bonne. Et une fois n'est pas coutume, tout se fait au micro onde! J'ai également adapté les mesures pour que vous n'ayez pas besoin de peser! Pratique non?
Ingrédients pour 2 personnes :
POUR L'ILE FLOTTANTE :
- 2 Blancs d'oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
POUR LA CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT :
- 2 Jaunes d'oeufs
- 2 belles cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 37 cl de lait (demi écrémé pour moi). Ah oui désolée faut quand même un peu mesurer!
- 4 à 5 gros carreaux de chocolat pâtissier
1/ Réaliser les îles flottantes :
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils sont bien blancs verser le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Prélever de belles îles. J'ai utilisé une louche que j'ai rempli de blancs puis j'ai "démoulé" sur une assiette. Cela m'a donné 3 îles (ok 3 pour 2 c'est compliqué, mais promis on ne s'est pas battu avec chéri!)
Faire cuire 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Vous verrez vos îles gonfler puis reprendre leur taille normale.
Réserver de suite au réfrigérateur.
2/ Réaliser la crème anglaise :
Dans un plat allant au micro-ondes (avec un couvercle), fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter la maïzena, mélanger pour ne pas laisser de grumeau.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
La crème anglaise se cuit ici 2 fois 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
Mon conseil : Faire cuire une 1ère fois 3 minutes. Sortir et fouetter.
Faire cuire une 2ème fois 3 minutes en sortant 1 fois ou 2 la crème pour mélanger.
Votre crème anglaise est prête (attention elle ne doit pas faire de grumeau!) !
Ajouter les carreaux de chocolat et les laisser fondre. Mélanger à nouveau.
Changer de plat et réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Au moment de servir, verser la crème dans des coupes puis déposer délicatement les îles flottantes.
Et régalez vous !
J'ai évidemment adoré la légèreté de ce dessert, mais surtout sa rapidité !!
Bonne journée !
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