Muffins rapides et craquants aux amandes !
Bonjour à tous,
Me revoilà ! 1 jour sans vous je suis perdue !!
Cette semaie j'ai décidé de ne vous proposer que des recettes express, d'ailleurs objet d'une future nouvelle catégorie. Je vous proposerai des recettes top, parfaites, efficaces, mais surtout RAPIDES ! Je suis comme vous toutes, je n'ai que peu de temps entre le boulot, le sport, les trajets, le chéri....Pffff une galère quoi
Alors aujourd'hui j'ai le plaisir de vous proposer des Muffins aux Amandes Craquantes
Ingrédients pour 5 beaux muffins :
FARCE
40g d'amandes effilées
30g de sucre (roux de préférence, mais je n'en avais pas)
15g de farine tamisée
25g de beurre fondu
PATE
75g de farine
60g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
7 cl de lait
25g de beurre fondu (j'ai utilisé du beurre demi/sel)
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C
PREPARER LA FARCE :
Mélanger dans l'ordre les amandes, le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu et réserver
PREPARER LA PATE :
Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'oeuf et enfin le beurre fondu en mélangeant petit à petit pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
Dans des moules à muffins (j'ai utilisé des moules à brioche parce que j'aime bien leur forme !) verser la pâte puis déposer la farce dessus sans l'enfoncer.
Faire cuire au four 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Je les ai trouvé encore meilleur le lendemain, ils sont restés très craquants à l'extérieur grâce à la farce aux amandes et hyper moelleux à l'intérieur...Un nouveau petit bonheur à partager !!
Bonne journée !
Si vous aimez mon blog, votez pour moi ici