Absolutely Delicious Banane Coco Amandes !
Bonjour à tous !
C'est bon, je suis repartie dans une bonne petite foulée et je suis ravie de vous présenter aujourd'hui un gros coup de coeur personnel !
Je feuillette depuis quelques jours un livre Tupp* que j'ai depuis plusieurs années et dont je me sers trop peu. Je cherchais un gâteau avec des bananes car j'avais peur qu'elle ne noircissent trop vite.
J'ai pas mal revisité une des recette du bouquin pour en faire un gâteau très fondant aux bananes que j'ai rebaptisé par la même occasion le Absolutely Delicious Banane Coco Amande (initialement le "Delicious" de Tupp*)
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres, écrasées
- 75g de farine
- 50g de beurre salé mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 220g de sucre
- 40 à 50g d'amandes effilées
- Environ 100g de noix de coco rapée
Préchauffer votre four à 170°C
Fouetter longuement le beurre pommade, le sucre et les oeufs avec un fouet
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau soigneusement
Incorporer les bananes écrasées, les amandes effilées et enfin la noix de coco.
Verser dans votre moule à cake (je ne vous ferai pas l'affront de vanter à nouveau les mérites des moules en Pyrex...)
Faire cuire 1 petite heure, mais surveiller à partir de 40 minutes.
Les bananes étant par définition "humides", votre couteau ne resortira jamais vraiment sec. Veillez à ce que l'ensemble soit cuit (votre couteau resortira juste humide avec quelques traces de bananes.)
Laisser quelques minutes dans le four éteint et entrouvert.
Démouler dès que vous le pouvez. Ce gâteau se conserve très bien dans un film alimentaire mais je pense qu'il n'en aura pas le temps !
Il est moelleux, voire même fondant et le mélange des goûts lui donne un parfum très original...A tester d'urgence ! Vous pouvez remplacer les amandes par des noix de pécan et la noix de coco par des raisons secs...Enfin jdis ça jdis rien !
A très bientôt