Des petites douceurs pour Noël : les truffes au chocolat blanc
Bonjour à tous,
Ah ah vous avez cru pouvoir vous débarrasser de moi comme ça??? Et bien non, me voici avec une recette vite fait bien fait pour enchanter mon Marché de Noël et proposer aux visiteurs des douceurs sympathiques :
Les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco
Pour 6 personnes (18-20 truffes environ)
250g de chocolat blanc
100g de crème fraîche épaisse
80g de noix de coco en poudre
Porter à ébullition la crème fraîche dans une casserole. Réserver.
Casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans un bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau, puis laisser fondre.
Quand le chocolat est fondu, verser la crème hors du feu et mélanger avec un fouet pour obtenir une ganache bien homogène.
Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et laisser au réfrigérateur 6 heures au moins.
Sortir la ganache puis prélever de petites quantités avec une petite cuillère et former de petites boules. Les rouler ensuite dans la noix de coco en poudre.
Réserver au frais jusqu'à dégustation !
Un vrai petit bonheur !
Moi qui n'aime habituellement pas trop le chocolat blanc je me suis laissée avoir par ce goût doux et agréable du mélange chocolat blanc noix de coco...
A vous de jouer !
A bientôt