Des envies de café.......

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Je reprends une envie folle de faire de la pâtisserie mais le temps me manque....J'essaye donc de trouver des alternatives rapides et efficaces, à réaliser pourquoi pas en plusieurs fois.

 

Voici une recette toute simple et très rapide, dans la lignée du Lemon Curd que j'avais réalisé il y a quelques temps:

 

Le Coffee Curd (pour les amoureux de café, et j'en connais !). C'est une recette qui ne vient pas de moi mais que je trouve toute simple et originale.

 

Coffee-Curd-et-moelleux 0564

 

On peut utiliser le Coffee Curd pour réaliser des petits moelleux, prochaine recette du blog. Sinon à tartiner sur du pain frais, à mettre dans vos gâteaux, ou pourquoi pas en fourrage de macarons tiens ! 

 

Et le gros ++++ de la recette : y a même pas de beurre !

 

Coffee Curd:

16 cl d'eau chaude

2 cuillères à soupe de café soluble

110g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

 

1/ Mélanger le café, le sucre et la maïzena.

2/ Ajouter l'eau chaude afin de bien dissoudre l'ensemble.

3/ Ajouter les oeufs et fouetter pour que tout soit bien mélangé.

4/ Faire cuire au bain-marie environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble épaississe, tout en fouettant constamment.

5/ Mettre le tout dans des pots et hop au frigo

 

Trop dur non??

 

Voici le résultat. Au niveau du goût je trouve le dosage parfait, juste assez sucré et onctueux à souhait.

 

Coffee-Curd-et-moelleux 0559 

 

Coffee-Curd-et-moelleux 0562

 

Coffee-Curd-et-moelleux 0563

 

A plus tard pour la recette du moelleux au coffee curd !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article