Mes ptites meringues

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Voilà déjà un petit moment que je voulais faire des meringues...Et oui j'avoue je n'avais tenté qu'une seule fois il y a fort fort longtemps et j'avais été très déçue (four trop chaud, meringues trop grosses...)

 

J'avais des blancs qui erraient, seuls et abandonnés dans mon frigo puisque j'étais en pleine préparation d'une tarte au chocolat...

 

Alors on se lance et on fait des Ptites Meringues pour le goûter avec soeurette !!

 

Préparation:

Peser ses blancs d'oeufs

Peser le double en sucre par rapport au poids des blancs (100g de blancs = 200g de sucre....désolée pour les hanches mais c'est obligatoire !)

 

Monter les blancs avec une pincée de sel puis lorsque ceux-ci sont déjà bien mousseux ajouter le sucre petit à petit afin d'obtenir des blancs bien brillants et bien montés comme ça :

 

MERINGUES (1)

 

Avec une poche à douille j'ai fait de toutes petites meringues à grignoter en une fois.


Ensuite, pour la cuisson il faut s'armer de patience : Me concernant j'ai choisi la cuisson ultra lente : 2h30/3h à 80°.

 

Un autre conseil lu et glaner ailleurs : N'hésitez pas à mettre une cuillère en bois pour laisser la porte entrouverte.

 

Et voilààààààààààà...............

 

MERINGUES

 

MERINGUES (2)

 

Comme elles sont toutes petites les photos sont compliquées, mais c'était si bon !!!

 

Allez à plus tard pour une recette de tarte au chocolat!

Miam miam...

 

Bonne journée à tous !

Publié dans Pour le café

Commenter cet article