Une petite liqueur en préparation de l'hiver

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Oui l'été est presque terminée, bientôt les bottes, les manteaux....Beurk !!!!

 

Alors pour se réchauffer d'avance le corps et le coeur j'ai trouvé l'an dernier une recette de liqueur que j'ai le plaisir de partager avec vous pour illuminer vos jours moroses !!

 

Vous pouvez d'ailleurs commencer à penser à vos cadeaux de Noël en faisant de petits coffrets pour la famille et les amis avec, par exemple, des macarons que vous aurez préparé et congelé d'avance, des guimauves dont vous aurez bientôt ma recette, et une petite fiole de liqueur de lait...Bonne idée non?

 

Voici donc ma Liqueur de Lait au Carambar

 

LIQUEUR 0866


Ingrédients pour 2 Litres :


- 1 litre de lait
- 1 litre de rhum blanc
- 1 kg de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 20 à 30 carambars
- 1 morceau de gingembre frais


Préparation :

J'ai préparé cette liqueur dans un gros bocal acheté spécialement pour l'occasion, mais elle peut se faire dans tout autre récipient étanche et transparent (pour bien voir l'évolution et la fonte des carambars jour après jour).

Couper les citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis les liquides, le lait et le rhum.
Bien fermer le bocal et bien l'agiter....


Mettre dans un endroit sombre et frais.

Remuer le bocal tous les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars deviendront introuvables!

Au bout d'un mois, ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteilles.

Depuis ouverture, je conservais au frigo, mais maintenant qu'il n'y en a plus, je vais vite recommencer...

 

LIQUEUR 0867

 

LIQUEUR 0869 

 

A bientôt !

Commenter cet article

marie 07/09/2011 11:42


Ahaha ! lol moi aussi je l'avez pris sur ce site, mais ne tkt pas en aucun cas je ne te crois ingrate ^^
bises !


Marie Mes Petits Gâteaux 07/09/2011 11:50



Donc nous avons tous piqué la recette à Marmiton alors, nous sommes d'accord !! Et je pense aussi que le but d'un blog est d'échanger les recettes, de les "piquer", de les diffuser, afin de
partager nos passions respectives....Et reviens ici aux alentours de 18h30, tu verras les photos de ma guimauve selon TA recette !


A bientôt !



Julie 07/09/2011 09:10


HUUMM, ça a l'air TOP ! Mais à consommer avec modération !


Marie Mes Petits Gâteaux 07/09/2011 10:50



Evidemment avec modération ! Merci Julie !



marie 06/09/2011 22:02


Comme promis je devais aller voir tes guimauves, sauf qu'elles n'y sont pas ! Par contre je vois que tu as également testé ma recette de liqueur de lait au Carambars, c'est gentil mais j'avoue que
j'apprécierai que la provenance et un lien vers mon blog accompagne mes recettes^^ merci d'avance !
bises et bonne soirée


Marie Mes Petits Gâteaux 06/09/2011 22:08



Désolée mais la liqueur de lait je ne l'ai pas prise chez toi !! C'est une recette tirée je crois de Marmiton et qui date de l'année dernière, date à laquelle je ne te connaissais pas encore
(bien indiqué dans l'article d'ailleurs!)! Quant aux guimauves elles seront sur le site demain, et tu verras que j'ai bien mis ton lien ! Je ne suis pas ingrate crois moi bien au contraire !
Sur ce, bonne soirée.....



bienvenue dans ma cuisine 06/09/2011 20:03


petit coucou
bisous


Marie Mes Petits Gâteaux 06/09/2011 21:42



Merci beaucoup ! Bisous



christele 06/09/2011 18:43


Et bien moi, je crois que je préfère la froideur de l'hiver à la chaleur de l'été... au moins, on a une excuse pour boire cette fameuse liqueur que je n'ai toujours pas goûtée...


Marie Mes Petits Gâteaux 06/09/2011 21:42



Pareil !! C'est pour ça que je commence à nous préparer psychologiquement !! Pour le reste, j'attends toujours ta fiole!!! Bisous