Que faire avec la polenta quand on s'appelle "Mes Petits Gâteaux" ??
Bonjour à tous,
Il y a quelques jours je vous présentais une recette de cake salé avec un peu de polenta. Comme je vous l'ai déjà indiqué j'aime vous présenter plusieurs recettes avec le même ingrédient pour vous éviter de l'acheter pour rien.
Comme par ailleurs chérichéri n'aime pas la polenta, il me fallait trouver une astuce pour la camoufler!!
Voici donc aujourd'hui mes Gâteaux tout ronds à la Polenta, ou "gâteaux les plus rapides de l'ouest" !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
Prenez en doseur une tasse à thé pas trop grosse, ou une bonne tasse à café !
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de polenta
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait entier ou demi écrémé
- 1 oeuf (ou une 2è tasse de lait si vous n'avez plus d'oeuf)
- 1 tasse de raisins que vous aurez pris soin de faire macérer dans du rhum ou dans de l'eau parfumée à la fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de levure
ATTENTION PREPAREZ VOS MIRETTES ET SOYEZ ATTENTIF CA VA ALLER PLUTOT VITE :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble puis répartir soit dans des moules individuels (j'ai utilisé mes moules demi sphère) soit dans un moule à manqué.
Faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Laisser refroidir et manger !
Côté Pile
Côté face
Je conseille ce type de gâteau au petit déjeuner ou au goûter parce qu'il est relativement consistant. Il est très bon et bien parfumé grâce aux raisins. J'ai beaucoup apprécié le croquant de la polenta qui faisait un peu penser à des graines de pavot, allié au moelleux des raisins.
Alors à vos fourneaux !