Quatre quart parfumé en prévision des grands froids

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

En ce dimanche je vous propose une recette indémodable, mais légèrement revisitée : Le Quatre Quart parfumé à l'Orange.

 

quatre-quart 0864 

 

Je me suis aidée du livre Tupperware "Des Recettes tout en Souplesse", que j'aime beaucoup.

 

Ingrédients :

 

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 120g de beurre mou

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de lait (que j'ai remplacé par du yaourt, étant en rupture de stock de lait!)

- le jus d'une orange + 1/2 zeste très fin

- 1 sachet de levure chimique

 

Battre ensemble les oeufs et le sucre avec un fouet.

Ajouter le yaourt, le jus d'orange, le demi zeste rapé et bien mélanger.

 

Incorporer petit à petit la farine et la levure et le beurre mou.

 

Verser l'ensemble dans un moule ou plusieurs petits (ce que j'ai choisi).

 

Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Laisser le quatre quart 5 minutes dans le four avant de le sortir.

 

Le goût de ce gâteau est très fin et très agréable tout en gardant le côté gourmand du quatre quart !

 

quatre-quart 0867 

 

quatre-quart 0868

 

Bonne fin de journée ensoleillée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Allez je me tente cette petite recette facon marbre...
Répondre
M
<br /> <br /> Alors ???? je veux des photos !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est bien normal .... Avec tes belles recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci encore !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe ,,,,, grosses bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci !!! Je suis tellement contente d'avoir des fidèles ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> J'adore les quatre-quarts et c'est tellement mieux de les faire soi-même !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est même honteux de ne pas les faire tellement c'est facile et rapide !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmmmmm trop bon<br /> bisous ma belle<br /> je n'en pas rçcu ta newletter pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci merci et je te retourne la remarque, je ne reçois pas tes newsletter !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />