Pour ceux qui veulent changer des courgettes farcies...

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Courgettes farcies, salade de courgettes, poêlée de courgettes, tarte à la courgette....Je ne sais pas pour vous mais personnellement à chaque été c'est la même histoire : des courgettes, encore des courgettes, toujours des courgettes...Je sais, certains n'ont rien à manger, mais là quand même!!

 

J'ai trouvé une recette toute simple, que j'ai revisité à ma sauce, et qui me permet de faire manger des courgettes à chéri qui n'est pas un super fan ! Ben oui c'est comme avec les enfants, il faut noyer le poisson !!

 

Voici donc ma Crème de Courgette au Morbier

 

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Alors, prenez :

- 1/2 courgette que votre voisin vous aura donné (environ 500g, elles sont énormes les courgettes de mon voisin!!)

- 1 gros oignon

- Une dizaine de feuille de basilic du jardin si vous pouvez (moi je peux, alors je me la pète!)

- Un bout de morbier qui est dans votre frigo et que vous n'avez plus le courage de manger parce que là franchement il envoie du bois !

- Un pot de crème fraîche

- De l'ail en poudre si vous n'avez pas de frais, sinon 3 gousses

- Huile d'olive

 

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon que vous aurez soit coupé en petits morceaux soit haché.

 

Laver et éplucher la courgette, mais pas entièrement pour laisser un peu de couleur et de vitamines. La couper en petits dés.

 

Faire rissoler la courgette avec l'oignon pendant 5 à 10 minutes puis ajouter l'ail, le morbier coupé en dés, les feuilles de basilic grossièrement coupées au ciseau. Saler, poivrer.

 

Laisser cuire une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement, les courgettes doivent devenir transparentes.

 

Ajouter le pot de crème fraîche et laisser encore revenir quelques minutes.

 

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Résultat avant mixage

 

Mixer l'ensemble (j'ai opté pour le mixeur plongeant mais peut se faire au robot).


Faire revenir à nouveau dans une casserole quelques minutes.

 

Servez la crème de courgettes sur un plat de pennes....

 

Et voilà comment arnaquer chéri en lui faisant manger des courgettes!!!

 

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Bonne journée !

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dea 30/08/2011 16:09


J'aime "un peu....beaucoup."


Marie Mes Petits Gâteaux 30/08/2011 17:48



Merci beaucoup !!



Milie 10/08/2011 21:25


J'adoooooore les courgettes!!! Et pour te dire, je n'ai jamais fait de courgettes farcies! Bisous


Marie Mes Petits Gâteaux 11/08/2011 10:57



Moi aussi j'adooooore et ça permet de varier !! Bisous



jojo 09/08/2011 21:11


ça a l'air trop bon !!! en plus avec des pates....


Marie Mes Petits Gâteaux 09/08/2011 21:12



Et oui une recette pour ma petite Jojo adorée !



LuLu 09/08/2011 18:27


je teste cette recette cette semaine, promis!


Marie Mes Petits Gâteaux 09/08/2011 20:11



Je veux les photos pour alimenter le coin de bloggeurs !!!



LuLu 09/08/2011 12:12


Miam! Ca doit être délicieux! Perso, je fais une sauce pour pâte courgette-anchois que j'avais trouvée sur Marmiton! Mais le Morbier, j'aime trop donc je vais essayer votre recette!


Marie Mes Petits Gâteaux 09/08/2011 13:22



C'est justement la recette de Marmiton que j'ai arrangé à ma sauce, car je n'aime pas l'anchois et je voulais rajouter des oignons ! Merci pour ce commentaire, et bravo pour ton blog super sympa
! Si tu testes avec le fromage dis moi ce que tu en penses ! A bientôt