Le Clafoutis Magique de Maman (avec photo d'époque !)

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui une nouvelle recette qui ne vient pas de moi mais que je me dois de vous faire partager !

 

Pour un dimanche à la campagne, ma petite maman a toujours une trouvaille sympa, qu'elle sort de sa poche ou de ses revues préférées.

 

Voici donc le Clafoutis à la Farine de Chataîgne de Maman :


photo 3

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 boîte de lait concentré sucré

- De la farine de chataîgne (le truc c'est que maman de note jamais les quantités !! Alors à vue de nez je dirais 100g)

- De la cassonnade (idem pas de quantité....Ne pas en mettre beaucoup il y a déjà le lait concentré...Mettre environ 50g)

- 1 pêche

- 2 brugnons

- 1 poire

 

Mélanger les oeufs et le sucre. Rajouter la farine puis le lait concentré. Bien mélanger.

 

Dans votre moule beurré posez les fruits que vous aurez bien sûr pris soin de laver, voire éplucher, et évidemment de couper en morceaux. Ne pas hésitez à faire de grossiers morceaux, c'est bien meilleur !

 

Ajouter la préparation sur les fruits.

 

Cuire environ 45 minutes thermostat 160°C environ. Ce n'est pas une science exacte parce que des fois maman elle ne regarde pas son four, elle peint, elle s'occupe de sa chèvre, des chats de la frangine....Bref soyez quand même un peu vigilent !!

 

Bon la photo n'est vraiment pas terrible mais je me devais de vous montrer cela quand même ! En plus, dans les assiettes qui datent des années 80 et la nappe provençale, il ne fallait pas rater ça non??

Bon vendredi !

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 12/08/2011 21:52


hummmmmmm trop bon


Marie Mes Petits Gâteaux 15/08/2011 10:49



hummmmmmm oh  que oui !



Pauline 12/08/2011 17:38


Miam, trop bon ^^


Marie Mes Petits Gâteaux 16/08/2011 17:38



Merci merci !!