Encore mieux que le Nutella, la Pâte de Spéculoos !

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Connaissez vous l'expression, certes peu glamour, "j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux" ??

 

Et bien je peux vous dire que j'ai trouvé THE recette que vous mangeriez les yeux fermés sur la tête d'un pouilleux !!

 

Au risque de me faire trucider, assommer, étriper, j'ose déclarer haut et fort que je préfère la pâte de spéculoos au Nutella ! Nooonnn ne désertez pas mon blog à cause de ça, soyez indulgent!

 

Et comme beaucoup d'entre nous, j'aime faire les choses "maison". Je me suis donc lancée dans la Pâte de Spéculoos maison et je peux vous dire que c'est l'une des recette que je regrette le moins, c'est un véritable coup de coeur !

 

3 

 

J'ai fait cette recette avec les spéculoos de la marque Lotus, qui sont dans les moins chers et qui conviennent parfaitement. Elle peut se réaliser entièrement au robot type mixeur et reste hyper facile.

 

5 

 

A vos stylos, et n'hésitez pas une seule seconde!!

 

Ingrédients pour 1 pot de confiture et un autre plus petit (type gros pot à yaourt)

- 225 ml de lait concentré sucré

- 150g de spéculoos

- 90g de beurre

- 2 cuillères à café de jus de citron

- 1/2 feuille de gélatine voire 3/4 : la recette originale indiquait environ 3/4 d'une feuille de gélatine, et c'est ce que j'ai fait, mais je trouve du coup le résultat final un peu trop dur à mon goût....Donc c'est à vous de voir

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

 

Mixer au robot les spéculoos puis ajouter le lait concentré sucré en mixant toujours (pas trop vite).

 

Faire fondre le beurre au micro-onde puis le verser en filet sur votre mélange précedent, tout en mixant toujours à vitesse moyenne.

 

Faire chauffer le jus de citron. Essorer la gélatine puis l'ajouter au citron. Bien mélanger pour qu'elle se dissolve entièrement.

 

Verser à nouveau dans le mixer et faire tourner une dernière fois pour que l'ensemble soit parfaitement homogène.

 

Et c'est tout !! Pas mal non??

 

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur...

 

1

 

2

 

6 

 

Sur du pain frais le matin, c'est absolument parfait !

 

La semaine prochaine je me lance dans les spéculoos maison...

 

Bonne journée !

Publié dans Pour le petit déj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

géraldine 27/10/2011 18:40


Moi aussi, je préfère ça au nutella. Encore une fois, ça fait bien envie tout ça !


Marie Mes Petits Gâteaux 27/10/2011 21:17



Mille mercis, tes commentaires me touchent toujours beaucoup !



Julie 27/10/2011 14:01


Je n'ai qu'un mot à dire : WHA-OU !!!!


Marie Mes Petits Gâteaux 27/10/2011 16:16



MER-CI  !!!!