Encore des truffes, mais cette fois les classiques au chocolat !

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à tous,

 

Allez je reviens avec nouvelle recette de truffes que je vais proposer lors de cette quinzaine du Marché de Noël :

 

Les truffes au chocolat noir

 

TRUFFES-CHOC-NOIR 0880 

 

Pour 12 personnes, soit environ 60 truffes :

 

400g de chocolat noir

300g de crème fraîche liquide

50g de beurre

Du cacao en poudre

Un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé

 

Casser le chocolat en petits morceaux.

 

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger avec une cuillère puis ajouter le beurre.

 

Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. La verser dans votre moule puis laisser prendre au réfrigérateur 1 heure environ.

 

Démouler ensuite la ganache sur un plan de travail puis couper des petits carrés. Les rouler entre vos mains pour obtenir de petites boules de la taille d'un gros raisin.

 

Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes dedans. J'avais également un reste de noix de coco en poudre alors j'ai testé les truffes coco/chocolat !

 

Les réserver au frais pendant au moins 1 heure avant dégustation.

 

TRUFFES-CHOC-NOIR 0876

 

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TRUFFES-CHOC-NOIR 0879 

 

Et régalez vous de ce grand classique de Noël !

 

A bientôt

Publié dans Pour le café

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F
Un classique qui fais toujours plaisir aux papilles !<br /> Biz et bonne journée
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M
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire qui me touche beaucoup venant de toi !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
B
miam miam!!!!!<br /> bisous
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