Encore des truffes, mais cette fois les classiques au chocolat !
Bonjour à tous,
Allez je reviens avec nouvelle recette de truffes que je vais proposer lors de cette quinzaine du Marché de Noël :
Les truffes au chocolat noir
Pour 12 personnes, soit environ 60 truffes :
400g de chocolat noir
300g de crème fraîche liquide
50g de beurre
Du cacao en poudre
Un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé
Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger avec une cuillère puis ajouter le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. La verser dans votre moule puis laisser prendre au réfrigérateur 1 heure environ.
Démouler ensuite la ganache sur un plan de travail puis couper des petits carrés. Les rouler entre vos mains pour obtenir de petites boules de la taille d'un gros raisin.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes dedans. J'avais également un reste de noix de coco en poudre alors j'ai testé les truffes coco/chocolat !
Les réserver au frais pendant au moins 1 heure avant dégustation.
Et régalez vous de ce grand classique de Noël !
A bientôt