Des Wraps maison pas loin d'être au top et une rillette légère !

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour !

 

Comme beaucoup de travailleurs, je fais partie de ceux qui ne rentrent pas à la maison à midi ! Nous avons la chance d'avoir une super cantine au travail mais des fois le brouhaha ambiant m'épuise !

 

J'ai donc acheté il y a quelques temps le super livre de Cléa Mes P'tites Gamelles pour me donner un peu plus d'inspiration et changer des éternelles salades de pâtes !

 

Je me suis enfin (re)plongée dedans et mon premier test se porte sur une idée vraiment sympa à reproduire facilement à la maison pour un repas du soir rapide ou un apéro entre amis : Les Wraps Maison.

 

WRAPS 0866 

 

Alors pour une 1ère tentative je suis plutôt fière car on retrouve parfaitement le goût des wraps avec en plus un moelleux incomparable ! Par contre je suis un peu déçue du visuel, on dirait qu'ils sont secs alors que ce n'est pas du tout le cas ! J'aurais également pu les découper en jolis cercles mais je voulais vous présenter quelque chose de rapide et pratique à réaliser pour les soirs de semaine, avec finalement vraiment pas grand chose pour épater la famille !


Mon conseil (et celui de Cléa d'ailleurs) : Les préparer et les garnir aussitôt pour les manger. Si vous ne le pouvez pas ils se conservent très bien 24 heures au maximum dans un torchon propre (j'ai ajouté du film alimentaire au contact pour éviter un maximum qu'ils ne sèchent)

 

Et pour la garniture laissez libre cours à votre imagination. Dans son livre Cléa donne une très bonne astuce pour un parfait équilibre :

1/ un élément facile à tartiner pour tenir la garniture

2/ quelques feuilles de salade ou des crudités

3/ une protéine type blanc de poulet

4/ pourquoi pas quelques graines de sésame pour le croquant !

 

Pour ma part j'ai choisi une rillette toute légère au thon.

 

Pour 4 Wraps :

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 100 millilitres d'eau

 

Pour la rillette légère thon/poivron (quantité pour 2 wraps généreux)

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1 petit poivron ou 1/2 poivron

- 1/2 yaourt nature

- sel et quelques gouttes de tabasco

 

1/ Réalisation des wraps :

Dans un saladier verser la farine et le sel.

Faire un puit et verser l'huile d'olive puis l'eau.

Mélanger puis pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique.

Diviser la pâte en 4 puis étaler aussi finement que possible avec un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.

 WRAPS 0855

 

Faire chauffer une poêle sans matière grasse puis faire cuire chaque galette environ 3/4 minutes de chaque côté.


 WRAPS 0857

 

WRAPS 0858

 

WRAPS 0859

 

Réserver dans un torchon bien propre et renouveler l'opération.

 

WRAPS 0860

 

2/ Réalisation de la rillette :

Egoutter soigneusement le thon.

Emincer en dés tout petits le poivron puis l'ajouter au thon.

Ajouter enfin le 1/2 yaourt, le sel puis quelques gouttes de tabasco pour relever le tout.


 WRAPS 0865

 

Etaler la rillette sur les wraps, les refermer et....Déguster !!

 

WRAPS 0871 

 

Le goût est vraiment incomparable et je suis vraiment très contente de cette recette que je vais reproduire pour avoir de belles galettes bien rondes et souples à servir à l'apéro !

 

A très vite...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 23/09/2011 22:00


super ta recette merci
bisous


Marie Mes Petits Gâteaux 24/09/2011 10:12



Et trop bon en plus ! Merci bisous



sandy 23/09/2011 20:31


ça y est j'ai mon idée pour l'apéro de demain.
merci
sandy


Marie Mes Petits Gâteaux 23/09/2011 20:51



Alors ça, ça me flatte beaucoup! Surtout n'oublie pas de bien les recouvrir et de les garnir si possible de suite afin qu'ils restent moelleux ! et surtout donne moi des nouvelles !


Bonne soirée