Des Crumpets et un smoothie pour un bon dimanche !

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour et bon dimanche à tous,

 

Je vois que quand je ne mets pas de recettes vous désertez les amis, alors me revoici pour réparer tout ça !!

 

Comme vous le savez maintenant j’aime les petits déjeuners du dimanche, ceux où on peut prendre le temps de vivre, de préparer quelque choses de complet et convivial.

 

J’aime beaucoup le blog de chefnini que certains connaissent aussi. Elle nous enchante quotidiennement avec ses recettes simples et créatives.

 

Alors je lui ai chipé la recette des Crumpets, une gaufre épaisse venue de nos amis anglais, servie soit pour le thé soit pour le petit déjeuner.

 

Voici donc mes Crumpets selon chefnini :

 

CRUMPETS 0863 

 

CRUMPETS 0858

 

Ingrédients pour environ 15 petits Crumpets (je les ai fait assez épais, je n’en ai donc eu qu'une douzaine !)

 

- 250g de farine

- 175 ml d’eau

- 175 ml de lait

- ½ cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Mélanger la farine et le sel.

Faire tiédir le lait et l’eau puis verser petit à petit sur le mélange farine/sel. Attention bien veiller à ce qu'il n’y ait aucun grumeau, fouetter donc énergiquement.

A mi parcours verser la levure puis continuer de fouetter.

 

Laisser reposer la pâte 1 heure. Au bout de ce temps elle aura gonflé et aura plein de petites bulles sur le dessus !

 

Prendre 3 ou 4 cercles à pâtisserie que vous aurez pris soin de beurrer à l’intérieur.

Beurrer également légèrement une poêle que vous aurez fait chauffer.

 

Poser les cercles sur la poêle puis verser dans chacun une petite louche de pâte. Poser un couvercle puis laisser cuire à feu doux.

 

Ensuite 2 possibilités :

- Soit vous ne faites cuire que d’un côté. Celui-ci sera bien doré, l’autre aura « séché » et sera tout juste cuit. Il devra rester blanc.

- Soit lorsque votre premier côté est cuit vous démoulez puis faites légèrement cuire sur l’autre face.

 

J’ai personnellement choisi la 1ère option pour avoir 1 face bien dorée et l’autre pleine de bubulles pour piéger mon miel !  Rassurez vous, la 2ème face est quand même cuite grâce au couvercle!

 CRUMPETS 0864

et toc mon miel s'est fait piéger !

 

Laisser refroidir puis servir. J’ai accompagné ces Crumpets d’un smoothie orange/ananas et de miel de châtaignier !

 

CRUMPETS 0856

 

CRUMPETS 0857

 

CRUMPETS 0862

 

CRUMPETS 0861

 

CRUMPETS 0860

 

Un pur moment de douceur, les Crumpets sont croustillants et moelleux à la fois ils se mangent sans fin ! Ils se conservent dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain sans problème et peuvent se faire réchauffer au grille pain pour retrouver ce croustillant!

 

Très bon dimanche à vous les amis !

Publié dans Pour le petit déj

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 25/09/2011 17:04


hummmmm!!!!!
bizzz


Marie Mes Petits Gâteaux 26/09/2011 15:30



miammmm miammm !! Merci !



sandy 25/09/2011 13:48


je serais bien venue déjeuner vers toi.miam !


Marie Mes Petits Gâteaux 26/09/2011 15:30



ça valait le coup en tout cas !