De faux diamants mais de vrais biscuits originaux !

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à vous !

 

Pour cette fin de semaine, et en prévision du "tea time" du week-end, je vous propose des petits sablés tout ronds et tout brillants sur les bords : des Diamants au Citron et au Pavot !

 

6 

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 240g de farine

- 160g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeufs

- 75g de cassonnade

- 15 gouttes d'extrait naturel de citron (1 bonne cuillère à café)

- graines de pavot

- sucre semoule

 

Dans le bol de votre robot, verser la farine tamisée et le sel, mélanger.

 

Ajouter le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs et la cassonnade. Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la pâte et que la préparation soit sableuse.

 

La sortir du robot, la travailler une dernière fois puis former un "boudin" qu'il faudra prendre soin d'emballer dans un film alimentaire.


 DIAMANTS 0887

 

Placer au frigo au minimum 45 minutes (je l'ai laissé une nuit car j'ai fait ma pâte assez tard le soir ! C'était aussi très bien)

 

Sortir la pâte du frigo, la déballer et la laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

 

Saupoudrer le plan de travail de sucre et de graines de pavot puis rouler le "boudin" dessus pour bien le recouvrir du mélange.

 

Découper des rondelles un peu épaisses et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four.

 

Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir à l'intérieur du four entrouvert.

 

1

 

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4 

 

Déguster avec un grand verre de lait ou un petit thé au goûter ! C'est un régal, le goût subtil mais présent du citron, mêlé au craquant du duo sucre/pavot, donne une recette parfaitement équilibrée.

 

A bientôt

Publié dans Pour le café

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Julie 03/10/2011 11:17


Qu'est-ce qu'ils sont classes, élégants et surtout bons!


Marie Mes Petits Gâteaux 03/10/2011 11:29



Merci !



Poucinette 30/09/2011 20:04


De vrais joyaux gourmands


Marie Mes Petits Gâteaux 30/09/2011 23:09



Merci beaucoup !



géraldine 30/09/2011 19:37


Hum, ça a l'air délicieux. ça se trouve où de l'extrait de citron ? J'en ai jamais acheté.


Marie Mes Petits Gâteaux 30/09/2011 23:09



L'extrait de citron se trouve en grande surface sans problème, avec les petites fioles d'extrait de vanille par exemple (marque Va**né)