Cakes d'automne champignons persil

Publié le par Marie Mes Petits Gâteaux

Bonjour à vous et bon dimanche !

 

Je vous présentais il y a quelques jours un muffin salé épicé. J'ai réalisé cette recette avec un autre, pour la même occasion. Je voulais faire un apéritif dinatoire un peu sympa.

 

Voici donc pour vous aujourd'hui mes Cakes aux Champignons et au Persil :

 

2

 

Pour 7 muffins :

- 125g de champignons environ, frais ou surgelés, revenus dans un peu de beurre ou d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 50ml d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel fin

- 1 cuillère à soupe rase de moutarde

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 75g de talon de jambon coupé en petits dés

- 4 branches de persil plat, haché

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Préparer les champignons à votre convenance (en lamelles, en dés ou tel que s'ils sont surgelés) dans du beurre ou de l'huile d'olive

 

Fouetter ensemble les oeufs, l'huile, la moutarde et le sel.

 

Ajouter la farine, la levure, le jambon, le persil haché et les champignons une fois qu'ils auront refroidis. Bien mélanger l'ensemble au fur et à mesure, à la spatule ou à la cuillère en bois.

 

Répartir cette préparation dans vos moules à muffins et faire cuire environ 20/25 minutes.

 

1

 

3

 

J'ai beaucoup aimé le mélange classique champignons/persil, associé au jambon pour une texture plus consistante, et à la moutarde pour un peu plus de peps !

 

Une recette très simple pour un apéro improvisé !

 

Bon dimanche

Commenter cet article

axoulle 10/10/2011 16:23


ils sont tres reussi bravooo


Marie Mes Petits Gâteaux 11/10/2011 09:09



Merci beaucoup ! A bientôt



géraldine 09/10/2011 20:48


Hum, ça a l'air bien bon tout ça ! J'adore les cakes salés.


Marie Mes Petits Gâteaux 09/10/2011 20:52



Alors il faut tester d'urgence !



bienvenue dans ma cuisine 09/10/2011 20:23


un petit coucou
bisous


Marie Mes Petits Gâteaux 09/10/2011 20:52



merci


bisous



christèle 09/10/2011 19:09


ils sont tellement beaux qu'on a envie de les croquer... dommage je n'aime pas les champignons !!!!


Marie Mes Petits Gâteaux 09/10/2011 20:51



la prochaine fois j'en ferai sans champignon pour toi !